le fameux gâteau brique et ciment d'oma
Voici donc la recette de ce gâteau très simple à réaliser et qui se mange en deux temps trois mouvements!
Ingrédients:
1 paquet de biscuits « petit-beurre »
1 tasse de sucre fin
1 oeuf
1/2 tasse de vrai cacao
1 cuillère à café de rhum
café filtre (si nécessaire)
1/2 tablette de « Palmin » (graisse de noix de coco, se trouve à la vieille Europe sur le Bld St-Laurent)
Mélangez le sucre, le cacao, le rhum et l'oeuf dans un bol.
Faire fondre le « palmin » et le rajouter délicatement au mélange.
Si nécessaire, rajouter un peu de café filtre pour fluidifier le mélange.
dans un moule rectangulaire, placer une couche de « petit-beurre » puis une couche de mélange et ainsi de suite...
Placer le gâteau au réfrigirateur pour la nuit. Puis dégustez avec un bon café! mmmm