16 octobre 2006

le fameux gâteau brique et ciment d'oma

Voici donc la recette de ce gâteau très simple à réaliser et qui se mange en deux temps trois mouvements!
Ingrédients:
1 paquet de biscuits « petit-beurre »
1 tasse de sucre fin
1 oeuf
1/2 tasse de vrai cacao
1 cuillère à café de rhum
café filtre (si nécessaire)
1/2 tablette de « Palmin » (graisse de noix de coco, se trouve à la vieille Europe sur le Bld St-Laurent)

Mélangez le sucre, le cacao, le rhum et l'oeuf dans un bol.
Faire fondre le « palmin » et le rajouter délicatement au mélange.
Si nécessaire, rajouter un peu de café filtre pour fluidifier le mélange.

dans un moule rectangulaire, placer une couche de « petit-beurre » puis une couche de mélange et ainsi de suite...

Placer le gâteau au réfrigirateur pour la nuit. Puis dégustez avec un bon café! mmmm

Posté par shenkinbrant à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur le fameux gâteau brique et ciment d'oma

    Sandrine,

    ce gâteau est super délicieux.........
    mais n'oublie pas l'oeuf que l'on mélange avec le sucre et le cacao
    c'est quand même mieux, non ?
    bises
    Granny Huby

    Posté par huby, 25 octobre 2006 à 01:54 | | Répondre
Nouveau commentaire