recette: sauerbraten
En l'honneur de l'anniversaire de ma oma voici donc une de ses spécialités.
SAUERBRATEN
INGRÉDIENTS:
3 ou 4 kg de boeuf (petit-nerf ou Ochsenfleish)
Sirop de liège
sucre
raisins de corinthe
pain d'épice
sel et poivre
Marinade:
2/3 de tasse d'eau
1/3 de tasse de vinaigre
2 feuilles de laurier
3 clous de giroffle
2 oignons coupés en rondelles
Préparer la marinade et y déposer le boeuf pendant 1 à 2 jours au réfrigirateur.
Déposer le boeuf sur un papier essuie-tout afin d'absorber le surplus de marinade.
Saler et poivrer.
Préparer une poêle avec de la margarine et y faire saisir le morceau de boeuf en le tournant de tous les côtés.
Retirer les oignons de la marinade et les faire dorer dans la poêle.
Ajouter la marinade une fois les oignons dorés.
Incorporer le sirop de liège, le sucre, les raisins et le pain d'épice (quantité à adapter au goût) jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et aigre-douce.
Cuire pendant 1 heure à feu doux.
Servir avec des «Knödel» ou des pâtes aux oeufs et de la compote de pomme ou du chou rouge.