14 novembre 2006

photos souvenirs

Ça y'est, c'est décidé pour cette grossesse, je m'offre le luxe de l'échographie 3D et la séance photo avec une pro. J'ai déjà réservé, les deux se font après 30 semaines de grossesse. je vous tiendrai donc au courant vers le mois de mars :) 
Posté par shenkinbrant à 16:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 novembre 2006

mot de matiss

Sacré matiss, toujours le mot pour rire! Aujourd'hui nous étions chez les grands-parents de cassandre. Les enfants regardaient tranquillement le dessin animé Pollux lorsque le grand-papa de cassandre s'est levé du sofa. A ce moment là, matiss dit innocemment: «pourquoi le grand-papa de cassandre, il a un gros ventre ?»  OUPS... Le genre de commentaire que tu souhaites de tout coeur ne jamais entendre dans l'autobus car il n'y a pas beaucoup de place pour se cacher et sauter d'un autobus en marche, c'est un peu extrème!
Posté par shenkinbrant à 09:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2006

film à voir... the departed

Très bon thriller policier de Martins Scorcese, excellents acteurs (Jack Nicholson, Leonardo Di Caprio et Matt Damon), se retrouvera sûrement nominés aux oscars. http://thedeparted.warnerbros.com/
Posté par shenkinbrant à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2006

au pied de cochon

Pour ma fête, éric m'a invitée au resto «au pied de cochon»http://www.restaurantaupieddecochon.ca/le chef Martin Picard cuisine le foie gras à toutes les sauces. À proscrire si l'on fait régime car les plats sont plutôt de type «grand-mère» ou du terroir québecois. De bon plats mijotés, du gibier, du foie gras, sans parler du fondant au chocolat qui porte son nom à merveille.
Posté par shenkinbrant à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2006

offre d'emploi

Offre d'emploi : Mère Autres appellations : Maman, M'ma, mom. DESCRIPTION : Travail à très long terme, travailleuses d'équipe seulement, pour un travail dans un environnement souvent chaotique. La candidate doit posséder un excellent sens de l'organisation et de communication. Elle doit être disposée à travailler sur des horaires variables, incluant les soirs, les fins de semaine et même quelques quarts de 24 heures sur appels. Déplacements fréquents à prévoir, de jour, de soir et de nuit, incluant des voyages dans des... [Lire la suite]
Posté par shenkinbrant à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2006

la mort...

Depuis quelques semaines, Matiss semble passionné par tout ce qui a attrait à la mort. Évidemment sa garderie étant catholique, la version officielle est « on va au ciel ». Le problème est que Matiss est plutôt rationnel et qu'il a du mal à imaginer que des ailes nous poussent dans le dos et que l'on s'envole pour toujours. J'ai donc décider de satisfaire son esprit scientifique en lui achetant un squelette à monter en plusieurs étapes avec à chaque fois un livret illustratif qui explique le corps humain. Il a donc je pense compris... [Lire la suite]
Posté par shenkinbrant à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 novembre 2006

maudite halloween!

cette année, la confusion totale reignait encore quelques jours avant halloween. Avec qui Matiss allait-il passer halloween, papa ou maman? Évidemment Matiss voulait son papa et sa maman et aussi cassandre. C'est alors que Véronique (la maman de cassandre) à proposé de passer halloween tous ensemble... oui oui vous m'avez bien lue! J'ai donc également proposé à andré de se joindre au groupe (plus on est de fous, plus on rit). bref, imaginez 5 adultes escortant 2 petits dragons-dinosaures de 3 ans et demi. Assez spécial je dois dire!... [Lire la suite]
Posté par shenkinbrant à 14:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 novembre 2006

recette: sauerbraten

En l'honneur de l'anniversaire de ma oma voici donc une de ses spécialités. SAUERBRATEN INGRÉDIENTS: 3 ou 4 kg de boeuf (petit-nerf ou Ochsenfleish)Sirop de liègesucreraisins de corinthepain d'épicesel et poivre Marinade:2/3 de tasse d'eau1/3 de tasse de vinaigre2 feuilles de laurier3 clous de giroffle2 oignons coupés en rondelles Préparer la marinade et y déposer le boeuf pendant 1 à 2 jours au réfrigirateur.Déposer le boeuf sur un papier essuie-tout afin d'absorber le surplus de marinade.Saler et poivrer. Préparer une... [Lire la suite]
Posté par shenkinbrant à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]