01 novembre 2006

recette: sauerbraten

En l'honneur de l'anniversaire de ma oma voici donc une de ses spécialités. SAUERBRATEN INGRÉDIENTS: 3 ou 4 kg de boeuf (petit-nerf ou Ochsenfleish)Sirop de liègesucreraisins de corinthepain d'épicesel et poivre Marinade:2/3 de tasse d'eau1/3 de tasse de vinaigre2 feuilles de laurier3 clous de giroffle2 oignons coupés en rondelles Préparer la marinade et y déposer le boeuf pendant 1 à 2 jours au réfrigirateur.Déposer le boeuf sur un papier essuie-tout afin d'absorber le surplus de marinade.Saler et poivrer. Préparer une... [Lire la suite]
Posté par shenkinbrant à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 octobre 2006

le fameux gâteau brique et ciment d'oma

Voici donc la recette de ce gâteau très simple à réaliser et qui se mange en deux temps trois mouvements!Ingrédients:1 paquet de biscuits « petit-beurre »1 tasse de sucre fin1 oeuf1/2 tasse de vrai cacao1 cuillère à café de rhumcafé filtre (si nécessaire)1/2 tablette de « Palmin » (graisse de noix de coco, se trouve à la vieille Europe sur le Bld St-Laurent) Mélangez le sucre, le cacao, le rhum et l'oeuf dans un bol.Faire fondre le « palmin » et le rajouter délicatement au mélange.Si nécessaire, rajouter un peu de café... [Lire la suite]
Posté par shenkinbrant à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]